Находчивость

Ирина Родо
Взорвался женский коллектив -
Скандал в конце рабочей смены.
Начальник срочно вызван был,
Чтоб положить конец проблеме.

Кричали все наперебой.
Он, бровь подняв, сказал шутливо:
"Я буду говорить с одной,
Но только - с самой некрасивой!"

Тут замолчали, как одна -
Все разом, будто онемели.
И воцарилась тишина,
Что слышно - муха пролетела.