И в весенних ветрах та же спесь...

Галина Илийская
        Сколько в этих осенних ветрах
        неуёмной стремительной силы.
                Старикан Владислав.

Адрес вдохновения: http://stihi.ru/2012/11/27/3515

И в весенних ветрах та же спесь
«неуёмной стремительной силы».
Зло качают берёзовый лес,
рвут деревьев могучие жилы,

бьют наотмашь по вешним садам,
обрывая цветущие вишни,
тянут руки к седым облакам,
словно пену, взбивая их пышно.

Как бушует горячая кровь,
молодецкою силой играя,
у наивных весенних ветров!
Потому что опаски не знают…

Я же знаю, что силы уйдут,
что смиренье придёт непременно:
обласкает их летний приют,
растворит их в неспешности ленной.