Вчера и сегодня...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Вчера «потюкали в макушку»...
Мне не в новинку. Не впервой.
Я -к чаю- испекла ватрушку,
мой чай - с полезною травой.
Конечно, «валерьянов корень»,
что разгоняет грусть обид...
Обидчик бодр, востёр, проворен,
так -привередливо- сопит!..

Да ладно! Утром, спозаранку,
готова «шкирка» к тряске вновь:
она зовётся - ветеранкой,
моя к ней «ласка да любовь»...
Встаю -со скрипом- на зарядку
(душа - «ликует и поёт»...):
«Готова к старту! Ритм в порядке
(пока обидчик - не собьёт...)!»

В укладе быта (в эпизодах)
МИНОР - «заядлый» дирижёр...
Я к соли добавляю - соду:
чем не «отъявленный» МАЖОР?!


г. Актау, 12 июня 2020г