Люблю овощи

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Люблю я овощи, но помидоры, огурцы,
И перец  -  цены нынче запредельны.
Приходится, есть свеклу и морковь,
Капусту, лук, чеснок и редьку с хреном.

Купила нынче баночку фасоли,
По случаю за 25 рублей.
И думаю, что из неё сготовить,
Какой салат, чтоб проще и вкусней.

Опять решила  к блогеру зайти,
Канал с названьем «Кухня наизнанку»
Ведет она, и что-то там найти
Что подошло б мне точно у Оксанки.

Нашла рецепт чудесного салата,
Совсем немного в нем ингредиентов,
И вкусный он мне кажется, ребята,
Попробовать хочу салатик этот.

В нем свекла, лук зеленый и укроп,
Фасоль, подсолнечное масло.
Горчица, перец и лимонный сок,
Все вместе это вкусно и прекрасно.

Огурчик маринованный добавить
Сюда бы было очень хорошо.
Но если нет его, то можно так оставить,
Неплохо тоже будет все равно.

Еще один простой салат с фасолью,
По вкусу удивительный салат.
Лишь свекла заменяется морковью,
И тоже очень вкусно говорят.

А если вы добавите грибочков,
В салатик шампиньонов иль других.
Еще вкуснее станет, между прочим,
Но сей салат уже из дорогих.

А я вам предложила варианты,
Простые экономные салаты.
Готовьте с удовольствием, ребята,
И потчуйте, гостей и домочадцев.

И кстати редьку обожаю тоже,
Но не дайкон, а русскую желательно
Салатик из нее совсем несложный,
Но вам понравится он обязательно.

Морковь и редька, яблочко добавить,
И зелени, укропа и петрушки,
А можно и без яблочка, оставить,
Но с ним салат вкусней намного, лучше.

Заправить майонезом и маслом,
Кому как нравится, все просто и прекрасно.
Ведь в редьке витамины, фитонциды,
Они полезны очень, очевидно.




Салат из свеклы с фасолью

Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 500-600 г варенной свеклы
• 400 г консервированной фасоли
• 70-80 г зеленого лука
• 30 г укропа
• сок ; лимона
• 2 ч. л. горчицы
• 1-2 ч. л. сахара
• 4 ст. л. рафинированного растительного масла
• соль

 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук и укроп измельчить.

В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой. В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.
Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук и укроп измельчить.

В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой. В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.


Постный салат с фасолью и корейской морковью 

Сегодня приготовим постный салат с фасолью и корейской морковью. Рецепт очень простой, состав ингредиентов минимальный, а результат просто удивительный. В восторге будут все, так что, пробуйте!

Описание приготовления: Корейскую морковь можно приготовить дома накануне, но и магазинная морковка также подойдет. Фасоль используем консервированную, также добавим немного лука и зелень. Для заправки салата используем постное масло. Подавать салат к столу можно с любой кашей или блюдами из картофеля.

Ингредиенты:
Морковь по-корейски  — 200 Грамм
Фасоль  — 200 Грамм (консервированная)
Лук  — 60 Грамм
Укроп  — 20 Грамм
Масло  — 2 Ст. ложки (постное)

Как приготовить "Постный салат с фасолью и корейской морковью"

Подготовьте ингредиенты.

Переложите в салатник корейскую морковь( ее можно сделать самим)

Если морковь слишком длинная, нарежьте ее.

Очистите репчатый лук, сполосните, нарежьте полукольцами.

Добавьте лук к моркови.

Переложите в салат консервированную фасоль.

Укроп сполосните и мелко нарежьте, добавьте в салат.

Также влейте масло, соль и перец. Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.


Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.

Ингредиенты
1 кг моркови;
; стакана растительного масла;
1 головка чеснока;
1 столовая ложка соли (без горки);
2 столовые ложки сахара;
1 десертная ложка уксусной эссенции;
1 чайная ложка красного молотого перца;
1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Шаг 1. Чистим и трём морковь
Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.

Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.

Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 2. Добавляем специи
Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.

Шаг 3. Заправляем маслом
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

Шаг 4. Фасуем и едим
Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.

Приятного вам аппетита!



Салат из черной редьки с морковью и яблоком

Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.

Продукты (на 4 порции)
Черная редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл


Как приготовить салат из черной редьки с морковью и яблоком:

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Черную редьку очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Яблоко очистить, помыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Укроп помыть и мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, по желанию поперчить, добавить сахар.


Заправить салат из черной редьки растительным маслом. Хорошо перемешать.


Салат из черной редьки с морковью и яблоком готов.

Приятного аппетита!