Устал искать себя в стихах...

Анатолий Евстафьев
Устал искать себя в стихах.
Пусть стих теперь меня поищет
В строке, открытой нараспах,
И в лопухах на пепелище.
 
Пусть сам услышит чью-то грусть,
Дождём шуршащую по крыше,
И пусть запомнит наизусть
Весь текст, который мне напишет.
 
У края пропасти без дна,
В засохшем венчике лавровом
Найдёт меня и тишина
Повяжет нас единым словом.

И в нём, устав от маяты,         
Почувствуем с немым испугом               
Горчащий привкус правоты,
Что вместе бегаем по кругу...