Напрасно строевой учили...

Галина-Солнцеворот
Напрасно строевой учили:
«Ни шагу в сторону – след в след…»
Но жизнь острей со вкусом «чили»,
Когда летишь на красный свет.
И, может быть, совсем не мудро
Жить нараспашку, на износ?..

Ночь позади, приходит утро,
И забывается вопрос –
А можно ли совсем иначе?..

Рассветом полнится душа.
Мой день с сиянья солнца начат.
А жизнь и, вправду, хороша!..
Я навожу в душе порядки,
И что мне взгляды за спиной…
Живу сейчас и без оглядки,
Лечу по трассе скоростной!..