Зелёная дымка. На картину Евгения Дубицкого

Аларчин Мост
Пора любимая — зелёной дымки мая,
Когда ещё собой не заслоняя
Лазурь весеннюю небес и вод,
Она парит, как будто бы цветёт,
Так бережно вокруг всё оттеняя.