Закат уводит взгляд за горизонт

Генриетта Вютерих
Заоблачный Град… До него не дойти.
В такие краски кисть макал Вангог.
Что сделала не так – за всё прости!
Ещё есть время подвести итог:

Под ветром жизни рук не разнимать,
Когда грозой пугают облака,
Дождём в ладонях время удержать
Для полного глубокого глотка.

Закат уводит взгляд за горизонт.
Прощальный свет из кубка дня допьём.
Над нами небо распахнуло зонт,
Над гладью волн играя янтарём.


                12 июня 2020 г.