Стрела Артемиды

Сарандук Наталья
Изодран крючьями пиратов
В клочья
Летучего голландца черный парус
Невидимою плазмой дней
Сочатся раны ускользает время

А шелест тени тих пьяна трава
И в темной марле сна запутан вечер
Горгона жестким острием крыла
Завязла в темени преследуя виденья

Бессонница... пульс тишины извечен
И в дребезгах мелькания листвы
Уловлен ропот и бессвязные слова
Они сквозь вены светятся бледны
 
В осколках блеска луж ночь мимоходом
Заклеит стикерами желтых лун
Свои прорехи... исчезая за кулисой
И растворится на изнанке дня...

Швыряя кости звезд на черный бархат бытия
Неуловимые материй  колыхания
Переплелись как призраки в объятиях
В сгустившийся туман брось кармы горсть
 
Смотри как забурлят водовороты Стикса
В безмерном океане Пустоты
В ней Время прячется израненный дракон
Что в шкуре эха дней зализывает раны

Он под гримасой смеха прячет боль
Дурмана ядом дышат его праны
И неба низкого густые облака
Впитала в плоть судьбы галактики река

Колючи блески звезд щетинятся мигая
След метеорного дождя повис на  кромке гор
Лишь ночь откроет тайный план играя
Заухает сова под всхлипы мандрагор

Охотиться выходит Артемида
Нагружен стрел колчан и в напряжение
Тугая тетива
На хрипы Хроноса похож звериный вой

Убей его во мне
Услышь полет стрелы в дремучем сне души
И покорившись неизбежности очнись
И... замолчи