Михаилу ефремову

Качурин Валерий
Мне жалко обоих - того и другого,
Шагами земли расстояния мерю,
Все мысли разбиты, истерзано слово,
Но, Бог все устроит - вот в это я верю.

Убийство, конечно, к тому ж по пьяни,
Убийца безумен - добрей его нету,
Что сердце утешит, что сердце обманет,
На это никак не найду я ответа.

Скажу лишь одно - все мы ходим под Богом,
Судьбу обхитрить никому не удастся,
За все отвечать откровенно и строго -
Единственный способ смягченья несчастья.

Когда в самолёт попадает ракета,
Там горя стократ, там невинные дети,
И если преступник ушел от ответа,
То, кажется край, и гори все на свете,

Но, если бывает иное решенье,
Когда есть признанье и общее горе,
То, в сердце прорежутся нотки прощенья,
Как звук примиренья в мужском разговоре.

Тюрьма это дело серьёзное очень,
Но, совесть иного страшнее замучит,
Погибшему всех тяжелей, между прочим,
А жизнь никогда ничему нас не учит.

Убийство, конечно, к тому же по пьяни,
Убийца безумен - добрей его нету,
Что сердце утешит, что сердце обманет,
На это никак не найду я ответа.