Утро новое

Валентина Федорова 217
Зорька с розочкой на пеньюаре
После сна, потянувшись, встаёт.
В золотистом её будуаре
Пламя яркое выхода ждёт.

Расплескает по чистому небу,
Разукрасив в бордо синий цвет.
Лучезарная дЕвица Феба
Свой подарит Божественный свет.

Нежный Атлас глубин небосвода
Стал на жемчуг похож, посветлев.
Лучи солнца взметнулись, чуть дрогнув,
И обняли верхушки дерев.

Тополя серебром отливают,
И листочков манИт изумруд.
Травы шёлком брег низкий ласкают,
Увлажняет водой тихий пруд.

Утро новое дарит улыбку,
Обещая прекрасный нам день.
Распахну в мир добра я калитку,
Где цвела буйным цветом сирень.