Бесовщина

Дядятом
Закрывай глаза и уши –
В мире правит бесовщина
Нас она полгода глушит
Под прикрытием Минфина.

Роспотребнадзор – в атаке:
Загоняет всех в квартиры,
Президент и тот – во мраке,
Отменяет карантины.

Вот в такой неразберихе
Мутит мозги бесовщинка,
Нагоняя страх и лихо
На всесильную "общинку".

А она - под масками
Нам рот заткнула кляпами,
Чтобы вдруг, с опаски мы,
Лишнего не ляпнули!!