А жизнь не остановишь, не вернёшь

Любовь Дементьева 2
А жизнь не остановишь, не вернёшь:
Она, как эхо тихо умолкает.
Душа что не с Христом, чего ты ждёшь,
Господь ещё всех милует, спасает.

Всё говорит, что близится конец,
И скоро облако от Славы засияет.
Кто заслужил Спасения Венец,
В мгновенье ока Бога повстречает.

О, это радость, чудное мгновение,
Возможно ли всё это передать!
Какое мы услышим в небе пение,
Какая будет музыка звучать?!

Нет, передать всё это не возможно!
И может ли наш разум описать.
Живущим на земле, всё очень сложно,
Понять любовь Христову, благодать.

Я думаю, там будет... не могу я
Премудрость Божью можно ль описать?!
Но знаю точно, будут все ликуя:
Величье Бога петь, провозглашать!

Откроется пред нами в чудном свете,
Что приготовил наш Господь для нас.
Он обещал в Своём Святом Завете,
Что Славу Иисуса узрит глаз!

И пусть тревога душу нам не ранит,
Земное временно, а Вечность без конца.
И Вера нам, как щит Иисуса станет,
Хвалою радости наполнятся уста.

Враг может погубить лишь наше тело.
А у души есть чудный Властелин.
На ниве Божьей, очень много дела,
Спеши на труд, скорей христианин!

Пусть будут мысли и заботы о семье.
Ей место быть всегда на первом месте.
Чтобы потом, не плакать на суде,
Что в своё время не был с ними вместе.

Звучит набат и слышится везде,
И от дремы Господь нас пробуждает.
Держись Христа, склонись пред Ним в мольбе,
Лишь в Нём душа победу обретает.

Христос грядёт, об этом всё вещает,
Готовы мы сейчас Его встречать?
Ещё Господь наш шар земной вращает,
Даёт возможность нам, к Нему взывать.