Бараний Кодекс басня Поправки 2020

Аркадий Ляхов
Баранов гнали на закланье
И старый, опытный пастух,
Чтоб скрасить мрачный рок бараний
Им объяснял как мудрый друг:

- Мое возлюбленное стадо,
Шелк шерсти, радость шампуров
Прими достойную награду
Что я вручить тебе готов!

Я уважал Бараний Кодекс
Тот, что успели вы принять,
Но все с годами, даже ботокс,
Увы, приходится менять.

Момент настал. Хотите травки?
Тогда, чтоб долго не мычать
Примите поскорей поправки –
Они вас будут защищать.

Все лишнее мы убираем,
Оно баранам ни к чему.
Теперь на бога уповаем –
К кому ж взывать, как не к нему?

Я – ваш пастух. И так понятно,
Что вам другого не видать,
Но просто было б мне приятно
Поправкам пряности придать.

Сплотимся! Горестям навстречу
Рога поднимем как таран,
А кто посмеет мне перечить –
Да тот – вообще и не баран!

И стадо в ужасе как рявкнет:
- Нет, мы бараны, господин!
Давай скорей свои поправки,
Мы вместо травки их съедим!