Июньское подвенечное

Елена Заостровцева
Дни цветенья лето празднует,
Ввысь взлетая на ветру,
В белоснежно-пышной радости,
Как на свадебном пиру!

Песни слаженные, стройные
Птичий хор, звеня, поёт.
Лес, на ландышах настоянный,
Созревает, словно мёд.

Летних гроз не испугается
Тот, кто жизнь готов начать:
Каждый листик к тучке тянется,
В каждой капле - благодать!

И в жемчужно-белых венчиках,
Словно ангелы с небес,
Сдув сиреневую пеночку,
Облака целуют лес!