Рисовала

Яна Яблоко
НЕО_МПК. СЮЖЕТ 7. Группа молодых людей возвращается на машине с озёр. Неожиданно дорога заканчивается, упёршись в гору. Компания возвращается, но и с другой стороны дорога исчезла, поляна и лес...
-------------------------------------------------

Я рисовала горы –
кольцом окружили наших.
Я рисовала лица
друзей, навсегда пропавших.
Чёрным нарисовала
след снежного человека
и перекаты эха
утробного злого смеха.

Я рисовала крылья
для ангелов поднебесья -
внизу облака плыли,
когда мы летели вместе...
Квест выпал запредельный –
кто к небу не сыщет кода,
ровно через неделю
тот обратится в воду.

Я рисовала кожей,
биеньем в висках, слепо
звёздный корабль, похожий
на золотистую репу,
луч между гор лестницей
спускается накосую…
Верится – и другие
сегодня меня рисуют.