Так внезапно сумерки настали. Сергею Есенину...

Ольга Филоненко
Так внезапно скорбной колесницей
Прикатила смерть, как по настилу,
Белой погребальной плащаницей
Падал снег на чёрную могилу.

Сумрачным туманом проплывали
В небе ошалело облака.
Редкие в толпе осознавали,
Как… закрылись вещие уста.

Почему случается так часто:
Сам поэт всесилен выбирать,
Как ему страдать иль наслаждаться,
Но злой волей призван умирать...

Пока жив - для всех он не понятен,
Как уйдёт - такого наплетут...
Он изгой, в лукавом мире странник,
Избранный на вечный крестный путь.

Инеем подруженьки-березки
Горько плачут, не скрывая грусть...
Никогда не будет больше прежней
Без Есенина - Благая Русь!