Он человек был строгих правил

Александр Сидоров 16
Он человек был строгих правил,
Любил порядок и уют,
Но оказался он на грани,
Покинул наш земной приют.

Ушёл обижен, стал забытым.
И ничего нельзя вернуть.
Последний день провёл, в печали и унылым,
Закончил он, земной свой путь.

И вот теперь, кто в нём души не чаял,
Во всех делах кто помогал ему,
Пытаются пройти свой путь с начала,
И сделать вид, что не должны тут никому.

А жизнь идёт здесь, как всегда и прежде,
Живут, работают не покладая рук,
Простые люди, на пути безбрежном,
Своим умом, руками, создают уют.

Они творят нам всем во благо,
На совесть делая свой труд.
И над душой стоять не надо
И серый кардинал, - он тоже тут.

Осталась только надпись на обложке,
Могущество всех, тех былых времён.
И человек, шагает по дорожке,
Всё также, никому не подчинён.