Царевна

Евгений Грицков
Так летом хорошо, вдвойне - как дело к ночи.
Натянешь тетиву со всей мужицкой мочи.
Летит твоя стрела, не ведая стыда.
Летит она к любви, туда летит, туда!

Ты точно попадёшь в прекрасную царевну.
Узнаешь: ты! В ответ она заквачет гневно:
"Пусти меня назад, безмозлый идиот!
Послушай: за тебя - и жаба не пойдёт!"