Две страсти...

Вера Михно
О! Как нам часто портит кровь
Наживы жажда и любовь.

Две страсти, что исподтишка,
В затылок бьют наверняка!

Никто из смертных, видит Бог,
На них запрет ввести не смог.

И даже тот, кто укротил
Свой ум и плоть, не победил.

Не выгнав страсти из души –
Он против правды согрешил…