Время любить

Вера Михно
            
Я та же девчонка – ты тот же мальчишка.          
Что стало иным, невдомёк нам?
Скучает на парте открытая книжка
И вовсе не слышим урока.

Не скажет ответа наш мудрый учитель,
Не знает отличница Таня.
Сегодня (вот надо ж такому случиться)
Нашла я записку в кармане.

Обычный листочек, в линейку, тетрадный,
А в нём сокровенные строки:
-- Ты самая лучшая! Хочешь, я сяду
К тебе на последнем уроке?

Хочу, но боюсь, чтоб конфуза не вышло,
Ведь это рискованно слишком.
Про «плюс и равняется» сразу напишут
На стенах и партах мальчишки.
 
А, впрочем, пустяк, что глумятся мальчишки,
Девчонки поют «тили-тесто».
Садись насовсем, собирай свои книжки –
Ведь рядом свободное место!

Мой возраст – пятнадцать, тебе ровно столько,
Весь мир утопает в сиренях.
Весна закружила…
                А если не только?!
Ну, значит, пришло наше ВРЕМЯ!