Мир однажды станет радиоволной

Екатерина Каплаш
Мир однажды станет радиоволной.
Будет биться море и гореть огонь,
И хрипеть  надрывно цепи якорей,
Грызть бесплодный берег с воем  суховей.

Ничего не будет-ни натужных слов,
Ни уродцев в злате,  славящих богов,
 Ни войны одетой в частокол ракет,
Схлынет тьма оставив обнаженный свет.

На закате ржавым отливает сталь,
 В прах дорожный вбита старая мораль,
Вбили  и развеяли  пеплом на ветру
Вычурность и косность, хитрость и игру.

Гулкий смех отскочит от громоздких стен,
И на плитах корни разветвленьем вен
Обрамили  лица предков и царей,
Вспененные морды вздыбленных коней.

И такая в мире станет благодать
Не кому молиться, не кому роптать.