Спадает жара... догорает закат...

Татьяна Воронцова
Спадает  жара...  догорает  закат...
И парит,  и душно,  и нечем дышать...
Берёза совсем наклонилась до долу,
Наверно, как я, ищет свежесть и волю.

Природа застыла, как будто на фото...
Ей хочется ветра, как мне, и свободы...
И даже цветы, что на клумбе пестрят,
С большим недоверием в небо глядят.

Москва  разъезжается  по  закуткам -
По дачам, коттеджам и прочим дворам...
А я не хочу уезжать,  расставаться...
Скучать и не в доме своём просыпаться.

Достаточно  пройдено  было  дорог -
Районы,  квартиры,  дома...  только бог
Вернул в отчий дом, и бессмысленны стали
Дороги,  где чувства от боли устали.

Здесь хуже, быть может, чем там, где жила,
Но  здесь  моя  юность  когда-то  цвела.
Спадает  жара...  догорает  закат...
И парит,  и душно,  и нечем дышать.

11.06.2020 г.