Еловые шишки

Татьяна Ежик
Старые и новые
Рядышком сидят.
Старые молоденьким
Тихо говорят:
Каждою весною
Всё дряхлее мы...
Каждою весною
Всё сильнее вы...

Дятел-непоседа
Прилетел сюда.
Поклевал старушек,
Семечки забрав.
Тишина настала.
Плачет молодняк
Белою смолою,
На кончиках себя...

Не договорили.
Не дослушали.
Дятла не виним мы,
Он хотел
Покушать лишь.
Каждою весною
Шишечки опять
Новые, зеленые
Здесь будут
Вырастать.

/11.06.2020/