***

Андрей Воронов 3
Мольбами ушедшими ,скрещены пальчики,
И переплюнуто слева плечо,
Все деревянное рядом обстукано,
И понимание  совсем горячо,

Снова у нас жизни сплетение ,
Снова дамоклов  качается меч,
А иногда доносится пение ,
Девы Марии,- Нас хочет сберечь ,

Родину милую ,дали бескрайние ,
И величайший по сути народ,
Тот что опять загоняются в отчаянье ,
Кучка совсем оборзевших господ,

И не понятное, всеми Всевышними ,
Разумом ясного, волей творца,
Кажется вроде стали мы лишними,
Кто и зачем нас повёл под уздца?

Гордые , честные и добродушные ,
Снова над Вами смеются бразды*,
Сказками замки строят воздушные ,
Путая ложью кромешной следы,

Вспомните прошлое ,мы же Великие ,
Выбор достойный нам надо свершить,
Скрещены пальчики , памятью тихие ,
Нам ли безликими , хочется жить......