По трагедии с Ефремовым

Андрей Дюор
Трагедия. Ужасный эпилог,
Он виноват. А мы то здесь причём?
Но был ведь у истории пролог,
И мы все вместе тоже были в нём.

Нет, многих здесь не стоит упрекать,
Они лишь лицезрели эту суть,
И не могли, где надо подсказать,
И изменить судьбы актёра путь.

Но всё же я задам такой вопрос,
Тем режиссёрам кто его снимал,
Вы видели лишь в нём огромный спрос
И свой на нём нажитый капитал?

Когда у вас на сцене иль в кино,
Играл он роль где должен был быть трезв?
Иль вам всё время было всё равно,
Он пил, тем интересен был и резв?

Он стал терять, где сцена, а где быль,
Он вжился в роль, что дали вы ему,
Вы превращали Человека в пыль,
И с ним виновны вместе по сему!

О сколько раз такое помним мы,
Когда актёр трагедию творил,
И взгляд у нас всегда со стороны,
Он к этому ведь шёл, он сам так жил…

Да шёл, да жил, но на глазах у нас,
Давайте осознаем и поймём,
Кому-то нужна помощь прям сейчас,
И может мы его ещё спасем.

Трагедию ведь можно избежать,
Коль в душу человеку заглянуть,
И вовремя лишь что-то подсказать,
Пока душой не смог он в ад шагнуть…