Ты к сердцу моему найдёшь ключи

Надежда Туманова
Мне кажется, я, словно в лабиринте,
Плутаю среди призрачных руин.
О, Боги, стены скользкие раздвиньте,
Хочу туда, где вьётся серпантин
Дорог среди пахучей земляники,
Созревшей на пригорке, у реки.
Туда, где на воде сверкают блики,
Где мысли мне подвластны и легки.

Разрушить боль, презрев судьбы запреты,
Когда трещат надежды робкой швы,
Упасть, нарушив строгие обеты,         
На бархат свежескошенной травы.
И, нежные смакуя ароматы,
По капельке испить росы хрусталь,
Встречать с тобой рассветы и закаты,
Закутав плечи в синюю вуаль.

Шагнуть сквозь эти  каменные стены,
На волю отпустить свою мечту
В полет, где небо в хлопьях белой пены
По солнечному яркому холсту.
Я знаю – мы одной души частицы,
И вряд ли лабиринт нас разлучит…
Однажды, обретя перо Жар - птицы,
Ты к сердцу моему найдёшь ключи.