О женской доле

Евгений Зайцев 61
Вдохновила Людмила Джугашвили
http://stihi.ru/avtor/lydm2010mailr

Всё натурально, без фальши лишней –
Вот здесь клубничка, а это – с вишней.
А здесь, прошу вас: заткните уши,
Глаза закройте, не надо слушать.

Меня так пёрло, меня кружило,
Ох, буду помнить о друге милом!
А что такова? Да жизнь – кокотка!
Уж для такова – и я – находка.

Когда же чувства сорвут плотину,
Пошлёт, быть может, Господь мужчину…
Да, что ж я, дура, так размечталась,
Мне тех потопов с лихвой досталось.

А на пилотке кокарда крабом,
А хоть и раком, видать – так надо.
По жизни нашей – мы все – находки,
И не «спасёшься» с подводной лодки.

11.06.2020