Сотворивши судьбу

Анна Мороз 3
Сотворивши судьбу в миг своей суеты,
Ожидай по весне, что сожгутся мосты.
Душу не обойдёт и сквозняк ледовитый,
Зло и зависть людей, и язык ядовитый.
Беззастенчиво крошит асфальт и гранит,
За поспешность, ошибки жестоко казнит.
Пропадёшь ни за грош. Не дави ты на жалость,
По твоей же вине жизнь трещала, менялась.
Нет и буквы заглавной, бумага в клочки,
Видно нам не с руки, да и дни коротки.
В них слова безударны и видать миражи,
Только ты не сдавайся, каждым днём дорожи.
Отпусти всё, что было и не нумеруй,
И последнее дело краснеть на миру.
Ведь судьба – бедолага не была хранена
И поэтому к гибели приговорена.