Страдал зазря

Святозар Толубеевич Алин
Что я познал о горькой боли земной?
Как пропадал в сказочных грёзах
Так закалял свой характер смурной
Купаясь до озноба в кромешных неврозах

Горе моё по сути бездонная пропасть
Дух целебный сторонился как заразы
Но жизнь всегда испытывала на робость
Вымучивая мой крик в беззвучной гримасе

Никогда сладко мне не было на людях
Но и в горечи сожалений их не обвиню
И разве я не очистился весь в блудах?
Осознавая, что семейную жизнь этим оскверню

Тяжело брести, грехи на плечах неся
Ведь согбенным уже не устремить взор высь
Но надоело всё время грязь ногами меся
Дожидаться, когда выпадет долгожданный приз

И не важно, что я заслужу в конце пути
Главное мне донести, не расплескав елей
Что скорей всего и есть бытие по сути
Как венец моей пропащей жизни всей

И пусть громады упущений сметут
Меня с загробным Царством примиря
И тому, кому нужно, все грехи сочтут
Иначе получается, что я страдал зазря