Птица без крыла

Элина Дохшукаева
Один как жизнь. И в этом суть.
И это вся твоя планета.
Стремясь отчаянно заснуть,
Считаешь звезды до рассвета.

А утром - зеркалу: "Привет".
Улыбку натянув и джинсы,
(Ключи - в карман) выходишь в свет
Навстречу бесприютной жизни.

Всем телом фарт* изобразив,
Улыбку стягивая туже,
Весь день вынашиваешь вид,
Как будто бы никто не нужен.

Но снова день сменяет мгла...
В их тускло-серой веренице
Ты кружишь птицей без крыла.
Верней сказать - крылом без птицы.


*ФАРТ
1. жарг. счастье, удача, везение; риск. 
"Попытаем, в котором месте наш фарт лежит". Бажов. 
"Никого не осталось рядом из числа тех, кто ловил фарт, жил красиво". Быков.

Элина