Бес в ребро

Евгений Шушманов
Ну, почему такое происходит,
когда сгорело всё и время тлеть,
вас вдруг стрела амурова находит
и заставляет сердце заболеть?

Бессильны, к сожаленью, эскулапы
своим уменьем вылечить недуг,
восторг не сдержишь в горле даже кляпом,
чтоб трепет скрыть, похожий на испуг.

Спасенья нет от хлынувшей лавины
надежд наивных и безумных грёз,
бессильно всё и все, и нет вакцины,
чтоб смуту чувств не принимать всерьёз.

Не лечатся такие форс-мажоры,
но если ты не трус – блесни блесной,
которая тебе во время жора*,
быть может, не покажется стальной.

Но как бы ставки вы не поднимали,
всяк на рулетке выпадет «зеро;»:
и как бы вы судьбе своей не лгали…
Не обмануть…, ведь это - бес в ребро…..



*жор (рыбол.) – жадный клёв хищной рыбы, обычно осенью, перед ледоставом.