На Финском заливе

Анатолий Герасимов
Под небесным абажуром
Хорошо с тобой вдвоём
И берёт жестоким штурмом
Море сушу напролом!

Под водою ищем камни,
Чтобы ноги не побить,
И покуда не устанем,
Будем плыть с тобой, и плыть!

На заливе от восторга
Просто Божья благодать,
Ни Москве, ни Петербургу
Нас отсюда не видать!

Лишь Карельский перешеек
Тихо соснами шумит,
И беспечен дикий берег,
Воздух голову пьянит!

Так приятна земляника
Из ладошечки твоей,
И часы, уставши тикать,
Спят, свернувшись на руке!

Ни программ, ни обещаний,
Только десять дней в году,
И причин для расставания
Я, похоже, не найду!

На заливе этим летом
Просто Божья благодать,
Мы идём с тобой, как дети,
На песочек, загорать!

И щекочет ноздри запах,
И приправа не остра,
Ты бежишь, как на пуантах,
От шашлычного костра!

11 ноября 2002г