Ливень над Балтикой

Саша Карелия
Над Питером тучи,
Над городом вечер.
Мне видится лучше,
Мне дышится легче.

Под ливнем над Балтикой
Смерти не зная,
Распятое крыльями,
Тело летает.

И сны акварелью,
Размыты в асфальте.
Не хлопайте дверью,
Детей не пугайте.

Пусты все дороги,
Пьяны перекрестки.
Есть к выплате долгие
Дни-переростки.

Своим казначеям,
Менялам и клеркам,
Оставь эту подпись
Души на проверку.

Над Питером тучи,
Над городом вечер.
Мне видится лучше,
Мне дышится легче.