Та, что любит страдать

Елена Логор
Пострадать я любитель. Что же?
Кто мне друг, кто мне враг, не пойму.
Не читаю людей - мне сложно,
Оттого каждым я дорожу.

Но не верят мне, думают: "Враки!"
Не должно быть такого на свете,
Чтобы так всех любить одинаково.
А вот я так умею, поверьте.

Но, опять же, вгоняюсь в тоску.
Почему? Потому что не верят.
Потому что "ключу одному
Пред собой не открыть все-все двери".

Да, мне проще любить, чем прощаться.
Но любить, как друзей, как людей.
Не могу я одна оставаться...
Не нужны мне и толпы друзей.

Есть один человек самый важный,
Только он и не знает об этом...
Потому что оставил однажды
Без себя, испарившись где-то.

Он не может представить, насколько
Я любовью его дорожила,
Но держаться старалась стойко,
Чтоб не думалось, что поспешила.

И в итоге стало поздно.
Я неправильно всё решила,
Потому что одно моё слёзное
"Будь со мной" бы всё изменило.

А теперь что уж плакать и думать...
Я могу лишь одно признать:
Я глупа слишком, вот бы быть мудрой,
А не той, что любит страдать.