Новый год

Дара Никитина
Мандариновый привкус, оковы зимы,
Золотые шары, запах хвои в парадной…
Виртуозность мотивов былой старины,
В волшебстве долгожданной поры, ненаглядной.
На еловых сугробах мерцают огни,
Оживает причудливый глянец игрушек…
И стекает дождем водопад мишуры,
Озаряя смешные мордашки зверюшек…
Разноцветные шишки, сосульки, слюда –
Реквизит пышнолапой, застенчивой ели…
Темно красным рубином сверкает звезда,
В вышине изумрудных тонов акварели…
Очень скоро гостями наполнится дом,
Звон хрустальных бокалов – прелюдия пира…
Боем старых часов огласит камертон,
Ровно в полночь пришествие нового мира…
Как банальна природа людской суеты,
Достигаем всё цель, невзирая на средства…
Я желаю тебе, океан простоты…
В новогоднюю ночь, в праздник родом из детства…