Закурю

Дара Никитина
Я с тобой закурю, дорогой.
Угости, как других сигаретой.
Мы с тобою стезей фронтовой
Колесим окаянно по свету.
Мне приснилось, что этой весной
Все закончится нашей Победой…
Доживем мы с тобою, родной,
И до теплого мирного лета…
Гимнастерку сменив на пиджак
По тропинкам Нескучного сада…
Буду долго бродить просто так
И мне больше другого не надо…
А во круг расцветают цветы,
Разливая свои ароматы…
Легкий трепет зеленой листвы
Дуновенье желанной прохлады…
На небесном холсте синева,
Обрамляет медовое солнце…
И любимая мною Москва
Как девчонка, задорно смеется…
Мне приснилась Победа весной…
В каждом взгляде людском – ликованье…
Мне приснился салют над Москвой,
И мое возвращение к маме…