Журавлиный клин

Дара Никитина
Летели клином журавли
В хрустальном омуте небес.
Пылали звездные огни
И озаряли жизнью лес.
Луга в туманных берегах
Текли безудержной волной.
На разнотравных островах
Играли мотыльки с луной.
Пленяло пение стрекоз…
Излом разбуженной зори
Дыханьем сочно-алых роз
Ампир поведал о любви…
В потоках предрассветных слез,
Загомонили глухари…
В рубашках, сшитых из мимоз,
Домой летели журавли…
Забавна жизненная суть,
Итог скитания земной.
Верстами пролагая путь,
Мы возвращаемся домой…