Пригоршней малиновых конфет

Дара Никитина
Пригоршней малиновых конфет
Расплачусь за мнимую свободу…
По этапу в маревый рассвет
Отплыву последним пароходом…
Не растратив трепетности грез,
На изломе пафосной надежды…
Окроплю водицею из слез
Белые воздушные одежды…
Рукава, два трепетных крыла,
Распахну навстречу урагану.
Словно я совсем и не жила,
Чуждой быв, людскому океану…
Нестандартность – высшее из бед.
Крестный знак незримого участья…
Искры божьей сумеречный свет,
Не принесший радости и счастья…
Всем оставлю, с праведной душой,
Воспарю в долину состраданья…
Словно все случилось, не со мной,
Будто все – придуманность сознанья…
По пути в мерцающий рассвет
Станет мне забвение наградой…
Канет в вечность перепутье лет
Естество наполнится усладой…