Когда меня не станет на земле

Дара Никитина
Когда меня не станет на земле
Все будет, как и прежде, неизменно.
Хрустальный иней в стылом январе,
Блистающий на солнце несравненно.
Лазурь небес, перины облаков,
Опутанные паутиной ветра,
Покрытые барашками клоков
Взлохмаченного плюшевого фетра…
Непаханые вешние луга,
Заснеженные, сонные лощины…
В оковах льда, застывшая река
С прожилками плетеной пелерины…
Неясный свет мерцающей звезды
Во мраке пустоты холодной рани.
Окутанные маревом сады,
Мазок рассвета на небесной ткани…
Все будет так, как было до меня.
Абсурдны мысли об ином исходе.
Определенность – сущность бытия.
Фатальность действий свойственна природе…