Душа девица

Дара Никитина
Березовые ряшки, глядят во все глаза.
Над белою ромашкой, колдует стрекоза.
Она, душа девица, мечтает лишь о том,
Чтоб стать лесной синицей с пушистым хохолком…
Она б была царицей, прелестницей такой.
Веселою сестрицей, смущающей покой.
Как можно не влюбится, стрижу и воробью?
В зазнобушку синицу, подруженьку свою?
Так стало бы чудесно, погожим летним днем,
Когда бы обручилась девица с воробьем…
Под переливы трелей, и всполохи зори,
Тогда бы прилетели красавцы снегири…
И мир расцвел цветами, а ароматы грез
Наполнили б нектаром загадочность берез…
Березовые ряшки, глядят во все глаза.
Над белою ромашкой, рыдает стрекоза…