Продразверстка

Любовь Войтович
Опять дыра в моем бюджете
и нечем,собственно "латать"
сварила постный суп по смете,
моей семье не привыкать.
Явились дружно все к застолью,
хлебали супчик "без понтов",
(приправленный одной любовью)
-пятнадцать кошек и котов.
-Отныне рацион наш скромен:
на завтрак,ужин и обед,
 остались только макароны-
 бардак в стране
 и денег нет.
"Народ" отнесся с пониманьем,
к моей тираде- слушал,ел
и факт,казалось бы печальный,
их абсолютно не задел.
А утром рано на крылечке,
дар речи потеряла я:"Что
будем жрать?"-вопрос извечный,
коты решили без меня!
Подсуетились ночью "дети,"
штук пять мышей лежат...пацюк,
две стрекозы,кузнечик-третий,
свежайший,так сказать,продукт.
Присуще всем котам позерство,
не исключенье мой "тандем"
решив проблему с продразверсткой,
мне суп оставили... Доем.