По улицам тёмным...

Михаил Булунов
По улицам тёмным, по белой дороге,
Мимо домов, вдоль спящих машин,
Усталый и старый шёл пёс одинокий.
Он шёл в никуда без всяких причин.
Он брел, опустив свою голову низко,
Последней дорогой последней зимы.
Его не ждала с едой тёплой миска,
Не ждал его дом, где много любви.
Он шёл через ночь по безлюдной дороге
Искать свое счатье в далёких краях.
Он был одинок, с судьбою скитальца,
С печатью бродяги на тощих боках.