Услышав чаянья народа

Борис Цукер
Услышав чаянья народа,
Прогнав жару холодной плёткой,
Пришла июньская погода
Дождливо - ветреной красоткой.

Вальяжно и неторопливо,
Сверкая посохом гремучим,
Гроза над пляшущим заливом
Ворча, выгуливает тучи.

Плетется шагом дождь ленивый,
Дарует манною небесной,
И лейки грудой сиротливой
В саду застыли под навесом.
                11.06.20