спасибо

Елена Нигри
Мне нравится, что Вы больны не мной,
мне нравится, что я больна не Вами,
что вирус обошел нас стороной,
не тронув наших нежных обоняний.

Мне нравится еще, что Вы при мне,
всегда в перчатках, маске и скафандре,
не прочите мне в адовом огне
гореть за позабытый санитайзер.

Спасибо Вам и сердцем и рукой,
что Вы который день сидите дома,
не ходите в кафешку за едой,
не навещаете своих знакомых.

Спасибо, что не ходите Вы в храм,
такая нынче получилась Пасха,
и на меня и всяких прочих дам
Вы смотрите немножечко с опаской.