Чемодан

Анна-Лаура
Словно цветок хочу в себя вобрать
Как можно больше влаги с неба,
И сбросить больше зёрен, чтобы собрать,
Когда я обращусь птенцом из солнца чрева.

Червей испробовать как можно больше
И океанов облететь,
Чтоб накормить изголодавшуюся кошку
Или семью в рождественский обед.

Став человеком, услышать все симфонии,
Все книги бы прочесть, сонеты выучить,
И написать чудесные истории –
Всю душу, точно древо - выстругать.

Не голод то – последняя надежда на спасенье.
Словно цветок иссохший хочу в себя вобрать
Земли бескрайней удобренье,
Какое я, увы, с собой не в силах взять.