Моя болезнь уже почти проходит

Юрий Александрович Нестеренко
Моя болезнь уже почти проходит –
Мне кажется ещё чуть-чуть и я
Верну себе ненужную свободу
Смотреть и видеть, и не замечать тебя.

Когда я вновь смогу не волноваться:
Увижу ли, не веря до конца,
А разглядев спокойно любоваться
Приятной внешностью знакомого лица.

И говорить спокойно и учтиво,
Дыханьем не давясь и не теряясь от
Простых вопросов. Не молчать тоскливо,
Не справясь с обсуждением погод.

Всё к лучшему. Ещё раз в этом свете
Такой недуг я вряд ли соберу.
И, исцелившись от болезни этой,
Я без тебя здоровеньким помру.