Истина в вине?

Леся Ах
Я разрешила себе бежать,
Как с восемнадцати алкоголь,
Ни от кого ничего не ждать,
Не церемониться с головой.

Надежды битые не копить,
Давно ушедшее не искать;
До восемнадцати можно пить,
Вот только градус не разобрать.

Давай покрепче  - не слышать ложь,
Меняю «бизнес» на «эконом»,
В ботинках ливень, в кармане грош,
Сама решаю, кто враг, где дом.

Смотрю без страха по сторонам,
Шаги не меряю по толпе,
Наполни доверху мой стакан –
Как верно истину чтут в вине.

Как раскрывается аромат,
О, притягательный этот вкус,
Мой шаг, отмеренный наугад,
Теперь его я не побоюсь.

Оставь же компас, не нужен след,
Не важен выпитый алкоголь –
Понять бы раньше, что смысла нет,
Судьбу творить не своей рукой.

В ботинках ливень, в кармане грош,
А верно ль истину чтут в вине?
Свобода – это когда живешь
И разрешаешь не лгать себе.

11.06.19