Берёзки, берёзки...

Светлана Аль-Хальди
Берёзки,  берёзки,  родные поля,
Все  краски  неброски  и  ввысь  тополя,
Я  снова  встречаю  во  сне  ту  зарю,
Где  дух  обретаю  и  лиру  творю…

Желанья,  желанья, благие  мечты,
Пора  увядания, где  в  осень  мосты,
Зима  в  белой  сказке  и  снова  весна
В  улыбчивой  маске  и  в  лете  добра…

Берёзки, берёзки  и  бабочек  стай,
Дождливые  ночи, сиреневый  май,
Всё  то, что  так  с  детства  знакомо  давно
И  греет  нам  сердце, луч  солнца  в  окно…

Берёзки, берёзки, судьбы  полотно,
Солёные  слёзки  утри  ты  легко,
Души  ностальгия, мечты  дилижанс,
Востока  стихия, театр  иль  фарс…

Сомненья, сомненья, спор  вечный  внутри,
Но  прочные  звенья  у  круглой  земли,
Космичное  поле, планет  дисбаланс,
Поклон  ищут  двое, один  реверанс…

Загадки, загадки, ряд  тайн  бытия,
Небесные  прятки, где  дышит  заря,
Закатные  просеки  девичьих  кос,
Курносые  носики, локон  волос…

Порханья, порханья  волшебной  мечты,
Сезон  увяданья, где  травы, цветы,
Единственный  мостик  из  слёз  хрусталя,
Блаженные  гости  в  листве  октября…

Берёзки,  берёзки, родные  глаза,
Свеча  плачет  воском  и  в  струях  дождя
Есть  сердца  волненья, несломленный  пульс,
Ролей  представленья, сценический  груз…

Ряд  дивных  пейзажей, просторы  земли,
Где  колосом  стражи  в  полях  тишины
И  звонкое  эхо  зелёных  лесов,
Ответы, что  вечно  искать  ты  готов…

Берёзки,  берёзки,  взгляд  внутрь  себя,
Земные  полоски  рисует  любя
Судьба  чёрной  кистью  на  белом  стволе,
Ажурные  листья  в  озёрной  воде…

В  той  памяти  верной, где  Русь  в  зеркалах,
В  походке  степенной, в  любимых  глазах,
В  далёких  причалах  и  близких  портах,
В  житейских  началах, где  солнечный  птах…

Воркующий  голубь, как  символ  добра,
Крещенская  прорубь, купель  торжества,
Все  праздники,  даты,  страны  календарь,
Шагают  солдаты  в  туманную  даль…

Туда, где  в  нас  верят, туда,  где  нас  ждут,
Открытые  двери, эмоций  салют,
Победа,  отвага,  у  русских  свой  ген,
Где  ритм  чёткий  шага  в  пульсации  вен…