ЛЕТО почти шутка

Юрий Николаевич Слепушенко
О.лето!
Благодатная пора
для глаз мужских,
скучающих по телу.
Когда вокруг неиствует жара,
нагие женские тела
нас будоражат до предела.
Но... краток этот миг -
начало лета.
Почти нагая больше не новинка.
Потухшим взглядом
провожаешь ту и эту,
будь рыжая она или блондинка.
И начинает угасать
очарованье Афродиты.
В Венере вдруг
прорезалась Медуза.
И падает наряд,
чем женщина прикрыта.
Взор поражает цель,
как выстрел аркебузы.
Там вместо глаз
приклеенные веки.
Та грудь, как арбуз,
прикрывает пуп.
Котурны на ногах,
как у калеки.
Цвет накладных ногтей -
"ходячий труп".
Там вместо платья
только ноги.
Здесь грациозно вверх и вниз
взлетает целлюлит,
как дома на занятиях по йоге,
ни спереди, ни сзади не прикрыт.
Опят жара! Она всех раздевает.
Мужчины -
в майках или в шортах.
Пол слабый - то же надевает,
прикрывшись лишь шнурком
или оборкой.
Прозрачен мир в жару
и создаёт мирах,
что ты один на всей планете.
И некому, и незачем
свой показать кураж.
И с нетерпеньем ожидаешь
окончанья лета.

06. 1999 г.